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Fricassée de gambas et girasoli asperge à la crème de roquette

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 6 girasoli aux asperges Pasta della Mamma
  • 12 scampis
  • 200 gr de mini brocolis
  • 4 noisettes
  • 1/2 courgette
  • 25 cl de crème épaisse
  • 90 gr de crèmade de roquette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile de colza

Etapes

  • Décortiquez les scampis
  • Coupez la demi courgette en rondelles
  • Faites cuire les girasoli al dente et égouttez-les.
  • Faites ensuite cuire les mini brocolis à l’anglaise et égouttez-les.
  • À froid, mélangez la crème épaisse et la crèmade de roquette. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Faites suer l’échalote et l’ail haché dans l’huile de colza.
  • Ajoutez-y les scampis décortiqués et les rondelles de courgette.
  • Faites ensuite sauter pendant 3 minutes.
  • Puis, ajoutez les girasoli et les brocolis et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y le mélange crème/crèmade et laissez réduire pendant 2 minutes.
  • Finalement, concassez les noisettes et ajoutez-les à la fricassée.
  • C’est prêt pour servir !

Source recette : Pasta della Mamma

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