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Gâteau de rigatoni sur lit de queue de bœuf confite au vin rouge

Chaque saison, laissez-vous surprendre par une de nos idées pour présenter les pâtes de façon originale dans l’assiette. Pour l’automne, découvrez notre recette de rigatoni farcis aux purées de patate douce et de topinambours, le tout sur un lit de queue de bœuf confite au vin rouge. De quoi étonner vos clients avec les pâtes.

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 3h
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 150 gr de rigatoni frais Pasta della Mamma
  • 2 patates douces
  • 4 topinambours de taille moyenne
  • 10 cl de crème
  • 50 gr de beurre
  • 500 gr de queue de bœuf
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1/2 litres de jus de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d’olive

Etapes

  • À l’aide d’une mandoline, taillez 6 fines tranches de topinambour et 6 fines tranches de patate douce.
  • Déposez les tranches sur une plaque avec un filet d’huile d’olive.
  • Faites-les sécher au four à 100°C pendant 1 heure.
  • Réalisez une purée de patates douces et une purée de topinambours en cuisant séparément ceux-ci à l’anglaise.
  • Égouttez-les ensuite et, dans un blender, mixez chacun des légumes, un après l’autre, avec la moitié du beurre et la moitié de la crème. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Braisez la queue de bœuf avec le bouquet garni, la garniture aromatique, le jus de veau et le vin rouge.
  • Faites cuire à couvert pendant 2 à 3 heures.
  • Égouttez la viande et effilochez-la. Ajoutez-y quelques cuillères de jus de cuisson pour la lier.
  • Faites cuire les rigatoni al dente et égouttez-les sans les rincer.
  • Déposez une couche de queue de bœuf au fond d’un emporte-pièce.
  • Déposez ensuite les rigatoni sur la queue de bœuf, dans le sens vertical, et en les collant les uns aux autres de façon à remplir l’emporte pièce.
  • Farcissez les rigatoni avec, pour certains, la purée de topinambours, et pour les autres, la purée de patates douces.
  • Décorez le tout avec les chips de légumes et les copeaux de parmesan.

Source recette : Pasta della Mamma

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