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Girasoli asperge à l’ostendaise

Pour le printemps, servez notre délicieux girasoli aux asperges à vos clients. Avec des crevettes et du cabillaud, réalisez une recette à l’ostendaise pour les régaler !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 10 Girasoli asperge Pasta della Mamma
  • 50 gr de crevettes grises
  • 200 gr de dos de cabillaud
  • 2 jaunes d’œuf
  • 300 gr de beurre
  • 1 citron jaune
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • 100 gr de gros sel

Etapes

  • Mélangez 100 grammes de gros sel et 300 ml d’eau.
  • Déposez le cabillaud dans cette saumure et laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Ensuite, sortez le cabillaud, rincez-le à l’eau claire, égouttez et séchez.
  • Faites fondre doucement le beurre et éliminez le petit lait pour récupérer un beurre clarifié.
  • Retirez un tiers du beurre et immergez le cabillaud dans le reste du beurre.
  • Faites cuire le cabillaud dans le beurre 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
  • Dans un poêlon, mélangez les deux jaunes d’œuf, un filet d’eau et le jus d’un demi-citron.
  • Battez votre mélange au fouet pour émulsionner une première fois.
  • Ensuite, sur feu doux, continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et double de volume.
  • Ensuite, retirez-le du feu et ajoutez lentement le beurre fondu en continuant à fouetter énergiquement.
  • Ajoutez les crevettes grises et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez, si nécessaire, le  jus de l’autre moitié du citron.
  • Faites cuire les girasoli al dente.
  • Egouttez le cabillaud et épongez-le sur un papier absorbant.
  • Dressez les ravioles, les morceaux de cabillaud et la sauce aux crevettes grises sur les assiettes.
  • Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Source recette : Pasta della Mamma

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