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Lasagne à la morue

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 50min

Ingrédients

  • 1 barquette de feuilles de lasagnes fraîches
  • 500 g de fèves
  • 500 g de tomates olivettes
  • 400 g de morue séchée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 80 g de comté
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sucre
  • Sel et poivre
  • 50 cl de crème liquide
  • 5 brins de thym frais
  • 2 c à s de maïzena

Etapes

  • Rincez la morue, posez-la dans un égouttoir placé dans une bassine d’eau froide et laissez-la dessaler pendant 24h en changeant l’eau très souvent.
  • Rincez la morue, pochez-la dans de l’eau bouillante environ 8′. Egouttez-la, retirer la peau, effeuillez la chair et réservez-la.
  • Pelez les asperges en ne gardant que les pointes et le tiers des tiges, coupez ces dernières en petits tronçons. Faites cuire à l’eau bouillante salée, 5′ pour les tiges, 3′ pour les pointes. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  • Ecossez les fèves et plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante salée pour pouvoir les peler.
  • Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec la gousse d’ail non pelée et le brin de thym. Salez, poivrez et sucrez. Réservez.
  • Préparez la sauce. Diluez la maïzena dans 1 c à s de crème froide et réservez. Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le thym et laissez infuser 10′. Retirez le thym et ajoutez le mélange maïzena/crème en mélangeant. Replacez sur le feu et laissez bouillir 1 à 2′.
  • Faites préchauffer votre four à 190°C. Pochez les feuilles de lasagnes par petites quantités. Retirez-les de l’eau bouillante au fur et à mesure et posez-les bien à plat sur un linge mouillé.
  • Huilez légèrement un plat allant au four. Superposez-y une couche de lasagne, une de sauce, de tomates, de morue et d’asperge.
  • Renouvelez cette opération en remplaçant les asperges par les fèves et en terminant par une couche de lasagne. Décorez d’une fine couche de tomates et de copeaux de comté.
  • Positionnez votre four sur gril et faites-y dorer les lasagnes quelques instants.

Source recette : Gael

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