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Lasagne au ragout de canard

Nombre de couverts : 6 à 8
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 1h

Ingrédients

  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 litre de lait frais entier
  • 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • sel
  • 1 canard coupé en quatre
  • 2 carottes moyennes, hachées menu
  • 2 oignons moyens, hachés menu
  • 2 branches de céleri, hachées menu
  • 2 gousses d’ail
  • 2 belles branches de romarin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre (pour gratiner)
  • 100 g de parmesan (pour gratiner)

Etapes

  • Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Quand la farine commence à colorer, versez petit à petit le lait, en remuant, pour éviter les grumeaux.
  • Laissez épaissir 10 minutes après l’ébullition. Salez et assaisonnez de noix de muscade. Laissez refroidir.
  • Dans une cocotte, faites dorer le canard dans l’huile d’olive, salez. Jetez la graisse, réservez le canard.
  • Faites revenir les légumes, l’ail et le romarin, salez puis ajoutez le canard. Versez le vin et laissez évaporer pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et les tomates. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes, à feu doux. Laissez la viande tiédir, enlevez la peau et les os puis coupez-la en petits morceaux.
  • Faites réduir la sauce si elle est trop liquide, mixez-la puis enlevez la graisse. Ajoutez à nouveau le canard coupé en morceaux. Poivrez.
  • Beurrez un plat à gratin, disposez-y une première couche de pâte, une couche de béchamel, un tiers de la préparation au canard, saupoudrez 2 cuillerées à soupe de parmesan.
  • Répétez l’opération 2 fois, terminez par des feuilles de lasagne, la béchamel mélangée avec 3 cuillerées à soupe de la préparation au canard, le parmesan râpé et des noisettes de beurre.
  • Faites gratiner 20 minutes à 180°C.

Source recette : Ma Little Italy Marabout

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