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Lasagne aux crustacés, bisque et mini légumes

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h15
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 2 lasagnes aux crustacés de Pasta della Mamma
  • 1 homard moyen 600/700gr
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 250 gr de concassée de tomates
  • 1 noix de beurre
  • 2 mini aubergines
  • 2 mini courgettes
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Herbes et pensées pour la décoration de l’assiette

Etapes

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le homard 3 minutes.
  • Sortez ensuite le homard et plongez-le dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
  • Décortiquez le homard délicatement et réservez la chair au frais.
  • Concassez la carapace et la tête du homard et faites colorer avec un filet d’huile dans un poêlon bien chaud.
  • Une fois la carcasse colorée, ajoutez la garniture aromatique et l’ail et faites suer encore 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez la tomate et le vin blanc puis mouillez à hauteur avec de l’eau et le bouquet garni.
  • Après 45 minutes, passez la bisque au chinois et foulez pour extraire un maximum de goût de la carcasse.
  • Ensuite, laissez réduire à consistance, montez-la avec la noix de beurre et un filet d’huile d’olive et réservez au chaud.
  • Pendant ce temps, faites cuire la lasagne 7 minutes à la vapeur.
  • Faites chauffer une gousse d’ail en chemise et un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites ensuite rôtir les légumes dans cette poêle tout en les gardant al dente.
  • Réchauffez les pinces et le corps du homard coupé en deux avec les légumes.
  • Dressez la bisque au fond d’une assiette creuse et ajoutez-y la lasagne.
  • Déposez les mini légumes, les herbes et les fleurs de manière harmonieuse et servez.

Suggestions

Vous pouvez utiliser ½ lasagne par personne si vous désirez réaliser cette recette pour une entrée.

Source recette : Pasta della Mamma

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