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Lasagne aux fruits de mer

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 45min
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 250 g de lasagne précuites en paquet
  • 500 g de filet de poisson sans arêtes
  • 125 g de noix de Saint-Jacques nettoyées
  • 500 g de crevettes crues décortiquées et veine ôtée
  • 125 g de beurre
  • 1 poireau émincé
  • 85 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 125 g de cheddar fraîchement râpé
  • 125 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuil à soupe de persil frais haché

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four profond, de 30 x 30 cm environ, et tapisser le fond de feuilles de lasagne, en les brisant pour remplir les vides. Réserver.
  • Hacher le poisson et les noix de Saint-Jacques en morceaux réguliers. Hacher les crevettes.
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole et faire revenir le poireau 1 minute en remuant. Ajouter la farine et la faire cuire 1 minute en remuant.
  • Incorporer peu à peu le lait et le vin, en remuant jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  • Faire cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu’à l’ébullition et épaississement. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer le fromage, du sel et du poivre. Ajouter les fruits de mer et prolonger la cuisson d’1 minute. Retirer du feu.
  • Verser la moitié de la préparation sur les lasagnes. Couvrir d’une nouvelle couche de lasagne, puis du reste de la préparation. Terminer par une couche de lasagne.
  • Verser la crème dessus et parsemer du mélange de parmesan et de persil. Enfourner 30 minutes, sans couvrir, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Source recette : Le grand livre de pâtes Konemann
Source photo : 
Le grand livre de pâtes Konemann

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