Lasagne aux langoustines, ricotta di Bufala au basilic et feuilles de bettes
Une lasagne haute en couleurs et en saveurs, pour les palais les plus fins !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 1 ou 2 feuilles de pâte fraîche Pasta della Mamma
- 135 gr de ricotta di Bufala
- 1 botte de basilic
- 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
- 12 langoustines moyennes
- 6 belles feuilles de bettes
- 10cl d’huile d’olive
- Sel
Etapes
- Ciselez le basilic et mélangez-le avec la ricotta, l’huile d’olive, du sel et le piment d’Espelette.
- Faites blanchir les feuilles de bettes pendant 1 minute.
- Egouttez-les ensuite et stoppez la cuisson dans un bol d’eau glacée. Epongez-les sur un linge propre.
- Taillez 6 carrés dans la feuille de pâte fraîche de + /- 6 cm de coté. (Ou plus grande, selon vos envies.)
- Faites cuire les carrés de pâte 3 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez et réservez.
- Décortiquez les langoustines et retirez l’intestin.
- Assaisonnez les langoustines avec du sel et du piment d’Espelette.
- Faites-les cuire à feu vif dans un filet d’huile d’olive.
- Dressez la lasagne en alternant des couches de pâte, des feuilles de bettes, de la ricotta et les langoustines poêlées.
- Pour terminer, passez-les au four environ 10 minutes à 180 °C.
- Servez.
Source recette : Pasta della Mamma