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Lasagne aux langoustines, ricotta di Bufala au basilic et feuilles de bettes

Une lasagne haute en couleurs et en saveurs, pour les palais les plus fins !

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 1 ou 2 feuilles de pâte fraîche Pasta della Mamma
  • 135 gr de ricotta di Bufala
  • 1 botte de basilic
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 12 langoustines moyennes
  • 6 belles feuilles de bettes
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel

Etapes

  • Ciselez le basilic et mélangez-le avec la ricotta, l’huile d’olive, du sel et le piment d’Espelette.
  • Faites blanchir les feuilles de bettes pendant 1 minute.
  • Egouttez-les ensuite et stoppez la cuisson dans un bol d’eau glacée. Epongez-les sur un linge propre.
  • Taillez 6 carrés dans la feuille de pâte fraîche de + /- 6 cm de coté. (Ou plus grande, selon vos envies.)
  • Faites cuire les carrés de pâte 3 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez et réservez.
  • Décortiquez les langoustines et retirez l’intestin.
  • Assaisonnez les langoustines avec du sel et du piment d’Espelette.
  • Faites-les cuire à feu vif dans un filet d’huile d’olive.
  • Dressez la lasagne en alternant des couches de pâte, des feuilles de bettes, de la ricotta et les langoustines poêlées.
  • Pour terminer, passez-les au four environ 10 minutes à 180 °C.
  • Servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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