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Linguini aux scampis et aux parfums d’Orient

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 550 g de linguine fraîche
  • 16 scampis décortiqués et déveinés
  • 2 citrons verts
  • 2 piments thaïs frais
  • quelques feuilles de citron icaffir (épiceries asiatiques)
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de coriandre
  • huile d’olive
  • 1 c à c de pâte de piments thaïs (= pâte ki mao)
  • sel

Etapes

  • Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée
  • Nettoyez les scampis et faites-les frire dans de l’huile d’olive.
  • Baissez la flamme et ajoutez l’ail émincé, de la pâte de piments thaï, quelques feuilles de citron kaffir finement émincées et les 2 piments thaïs coupés dans le sens de la longueur.
  • Egouttez modérément les linguine (réservez un peu d’eau de cuisson) et transférez-les dans la poêle.
  • Faites-y revenir les linguine, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson et d’huile d’olive.
  • Répartissez les pâtes sur des assiettes (en veillant à placer les scampis au-dessus).
  • Décorez de quelques feuilles de coriandre et de tranches de citron vert. Ajoutez un trait de jus de citron vert sur chaque assiette.

Source recette : Gael

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