Linguini aux scampis et aux parfums d’Orient
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 550 g de linguine fraîche
- 16 scampis décortiqués et déveinés
- 2 citrons verts
- 2 piments thaïs frais
- quelques feuilles de citron icaffir (épiceries asiatiques)
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de coriandre
- huile d’olive
- 1 c à c de pâte de piments thaïs (= pâte ki mao)
- sel
Etapes
- Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée
- Nettoyez les scampis et faites-les frire dans de l’huile d’olive.
- Baissez la flamme et ajoutez l’ail émincé, de la pâte de piments thaï, quelques feuilles de citron kaffir finement émincées et les 2 piments thaïs coupés dans le sens de la longueur.
- Egouttez modérément les linguine (réservez un peu d’eau de cuisson) et transférez-les dans la poêle.
- Faites-y revenir les linguine, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson et d’huile d’olive.
- Répartissez les pâtes sur des assiettes (en veillant à placer les scampis au-dessus).
- Décorez de quelques feuilles de coriandre et de tranches de citron vert. Ajoutez un trait de jus de citron vert sur chaque assiette.
Source recette : Gael