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Luingini aux fruits de mer en papillotes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 15min

Ingrédients

  • 950 g de linguines fraîches
  • 200 g de calamars taillés en anneaux
  • 100 g de crevettes
  • 100 g de moules
  • 200 g de coulis de tomates
  • 10 feuilles de persil plat haché
  • 50 g d’huile d’olive extra vierge
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • fleur de sel
  • 1 feuille de papier de cuisson

Etapes

  • Dans un poêlon, faites revenir la gousse d’ail dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez les moules, les crevettes et les anneaux de calamars, de le coulis de tomates et le persil plat.
  • Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux et en fin de cuisson, ajoutez le restant d’huile d’olive.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les linguini « al dente » dans de l’eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.
  • Mélangez le restant du coulis de tomates aux fruits de mer et aux crustacés, ajoutez-les dans les pâtes. Disposez le tout dans 4 papillotes, ajoutez le thym et le laurier puis refermez celles-ci.
  • Enfournez les papillotes et laissez cuire 5 minutes.
  • Servez sur assiettes chaudes, laissez aux convives le soin d’ouvrir les papillotes pour profiter du fumet qui s’en dégage et parsemez de fleur de sel.

Source recette : Zecca

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