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Macaronis des Alpes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 40min
Temps de préparation : 35min

Ingrédients

  • 350 g de fromage de montagne ou de gruyère
  • 550 g de macaronis
  • 2 gros oignons
  • 3 c à s de beurre fondu
  • 350 g de crème
  • 200 ml de lait
  • Poivre noir
  • 1 plat à gratin

Etapes

  • Râper le fromage. Porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egoutter.
  • Entre-temps, préchauffer le four à 220°C. Trancher les oignons en deux, couper en rondelles et les faire suer à feu moyen dans du beurre fondu.
  • Y ajouter la crème et le lait. Faire bouillir dans une casserole. Ajouter 150 g de fromage. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer la casserole du feu.
  • Mélanger les pâtes chaudes avec 100 g de fromage. Saler, poivrer. Les mettre dans le plat à gratin beurré et napper de sauce au fromage.
  • Saupoudrer du reste de fromage. Répartir les rondelles d’oignon sur le plat et le mettre 6 à 8 minutes au four (position centrale, four à chaleur tournante 200°C) pour faire fondre le fromage.
  • Sortir le plat du four avant qu’une croûte ne se forme.

Source recette : Pâtes exquises

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