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Mezzelune farcies aux fanes de navets, noix et bottarga

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 30min
Temps de préparation : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de mezzelune fraîches
  • 500 g de cime di rape (fanes de navet)
  • 100 g de ricotta fraîche
  • 1 échalote hachée finement
  • 40 g de bottarga
  • 40 g de noix
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge fruitée
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques noix et bottarga pour la décoration

Etapes

  • Nettoyez les cime di rape en les débarrassant des tiges, gardez uniquement les feuilles et les petits bouquets
  • Plongez les cime di rape 15 minutes dans l’eau bouillante salée, puis hachez-en grossièrement les deux tiers que vous mélangez avec la ricotta, l’échalote et les noix finement hachées et la bottarga râpée. Salez et poivrez.
  • Mixez les cime di rape restantes, en ajoutant le bouillon jusqu’à obtenir une sauce liquide et homogène.
  • Abaissez la pâte à la lamineuse n°4. Puis découpez 20 disques de 8 cm de diamètre à l’emporte-pièce et disposez-les sur un plan de travail fariné.
  • Déposez une petite cuillère de farce au centre de chaque disque de pâte et humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau. Repliez les disques de pâte en demi lune.
  • Laissez reposer les pâtes farcies 10 minutes sur un essuie propre et cuisez-les 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Disposez les demi lunes sur assiettes, décorez avec les noix et la bottarga. Servez la sauce en saucière.

Source recette : Zecca

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