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Millefeuille de saumon au chèvre

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 8min
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 15 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 cœurs de filet de saumon fumé atlantique
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 2 citrons non traités
  • 2 c à s bien remplies de mascarpone
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • huile d’olive
  • Poivre
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel (facultatif)

Etapes

  • Faites cuire les lasagnes fraîches dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Plongez-les dans de l’eau froide puis égouttez-les soigneusement.
  • Disposez-les dans un plat creux en arrosant chaque feuille d’huile d’olive.
  • Détaillez les cœurs de filet de saumon fumé en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
  • Egouttez les fromages de chèvre et mélangez-les au mascarpone à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le zeste d’un citron râpé par-dessus, mélangez, poivrez et gardez au frais.
  • Effeuillez l’aneth. Coupez le citron restant en fines rondelles puis en petits triangles comme des éclats.
  • Coupez les lasagnes en 2 dans la longueur de manière à obtenir des rectangles de 9cm de large.
  • Posez un rectangle de pâte sur une assiette. Recouvrez d’une couche de fromage, puis à nouveau d’un rectangle de pâte, de saumon fumé et parsemez d’aneth et de fleur de sel.
  • Répétez l’opération en terminant par une couche de pâte.
  • Décorez un côté des lasagnes d’aneth effeuillé et l’autre, d’éclats de citron et séparez-les par un trait de poivre concassé.

Source recette : Gael

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