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Nid de tagliatelles au chocolat

Et si vous réalisiez ce succulent dessert de Pâques avec nos délicieuses pâtes au chocolat ?

Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles fraîches au chocolat Pasta della Mamma
  • 250 ml de crème 40%
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 250 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl de crème fraîche
  • 250 g de chocolat noir
  • Huile de noisette
  • Pralin
  • Feuillantine
  • 1 petit ravier de framboises

Etapes

  • Réalisez une mousse au chocolat au lait en faisant fondre le chocolat au lait et 125 g de crème au bain marie.
  • Une fois fondus et hors du feu, ajoutez-y le caramel, 2 jaunes d’oeufs et la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
  • Laissez refroidir.
  • Montez le reste de la crème au fouet et les 3 blancs d’oeufs en neige.
  • Une fois la préparation refroidie, incorporez-y délicatement la crème montée et les blancs en neige. Réservez ensuite au frais.
  • Réalisez une sauce ensuite une sauce au chocolat en faisant chauffer 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche.
  • Une fois à ébullittion, coupez le feu et ajoutez-y le chocolat noir concassé.
  • Laissez fondre et montez le préparation à l’huile de noisette.
  • Faites cuire les pâtes au chocolat dans de l’eau bouillante sucrée (ou sans rien).
  • Egouttez-les et liez-les avec un peu de sauce au chocolat.
  • Pour le dressage, disposez un mélange de pralin et de feuillantine. Rajoutez, par dessus, le nid de tagliatelles au chocolat et, au dessus du nid, une quenelle de mousse au chocolat. 
  • Parsemez ensuite de riz soufflés, framboises et herbes.

Source recette : Pasta della Mamma

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