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Nids de pâtes gratinés

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 20min
Temps de préparation : 45min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle verte fraîche Pasta della Mamma
  • 2 c à s de beurre (+ pour le plat)
  • 1 c à s de farine
  • 300 ml de fumet de poisson
  • Poivre blanc
  • 600 g de tomates bien fermes
  • 1 bouquet d’aneth
  • 16 petites ou 8 grosses crevettes crues
  • 125 g de mozzarella
  • Sel

Etapes

  • Porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
  • Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire blondir la farine et incorporer le fumet de poisson. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement épaisse.
  • Préchauffer le four à 225°C. Passer les tomates sous l’eau chaude, les peler, les épépiner et les couper en dés.
  • Laver et hacher l’aneth et l’ajouter à la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Mettre les pâtes dans le plat beurré et, à l’aide d’une fourchette, former 8 petits nids. Suivant la taille des crevettes, en mettre 1 ou 2 par nid.
  • Napper de sauce à l’aneth et saupoudrer de dés de tomates.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux. Les éparpiller sur les pâtes. Gratiner 20 minutes (position centrale, four à chaleur tournante 200°C).

Suggestions

Utilisez absolument des crevettes crues : Elles cuiront au four. Vous en trouverez chez le poissonnier ou dans les supermarchés au rayon des produits congelés. Les fruits de mer déjà cuits sèchent au four. Comment décortiquer les crevettes: arracher la tete par un léger mouvement de rotation. Ouvrir la coquille par le ventre et retirer la chair. Enlever la partie noire avec une pincette. Vous pouvez éventuellement inciser le dos de la crevette au préalable.

Source recette : Pâtes exquises

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