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Orecchiette aux fanes de navets

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10 à 15min
Temps de préparation : 15min

Ingrédients

  • 400 g d’orecchiette fraîches
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 peperoncino
  • 1,5 kg de fanes de navets
  • 8 filets d’anchois salés
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 50 g de copeaux de pecorino ou de parmesan
  • Sel et poivre du moulin
  • Fleur de sel

Etapes

  • Triez les fanes de navets en n’utilisant que les feuilles tendres, lavez-les soigneusement à l’eau froide.
  • Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajoutez les orecchiette. Après 3 minutes de cuisson, ajoutez les fanes de navets dans les pâtes que vous cuirez « al dente ».
  • Pendant ce temps, mixez l’ail et 4 anchois.
  • Coupez les 4 anchois restants en brunoise (petits cubes d’1/2 cm).
  • Dans une casserole, faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive sur feu doux. Ajoutez le peperoncino haché et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez alors les anchois mixés, les orecchiette mélangées aux fanes de navets et la brunoise d’anchois.
  • Mélangez le tout délicatement.
  • Servez sur assiettes chaudes et arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge, de copeaux de pecorino ou de parmesan et de fleur de sel.

Source recette : Zecca

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