Orecchiette aux fanes de navets
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10 à 15min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 400 g d’orecchiette fraîches
- 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
- 1 peperoncino
- 1,5 kg de fanes de navets
- 8 filets d’anchois salés
- 2 gousses d’ail dégermées
- 50 g de copeaux de pecorino ou de parmesan
- Sel et poivre du moulin
- Fleur de sel
Etapes
- Triez les fanes de navets en n’utilisant que les feuilles tendres, lavez-les soigneusement à l’eau froide.
- Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajoutez les orecchiette. Après 3 minutes de cuisson, ajoutez les fanes de navets dans les pâtes que vous cuirez “al dente”.
- Pendant ce temps, mixez l’ail et 4 anchois.
- Coupez les 4 anchois restants en brunoise (petits cubes d’1/2 cm).
- Dans une casserole, faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive sur feu doux. Ajoutez le peperoncino haché et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez alors les anchois mixés, les orecchiette mélangées aux fanes de navets et la brunoise d’anchois.
- Mélangez le tout délicatement.
- Servez sur assiettes chaudes et arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge, de copeaux de pecorino ou de parmesan et de fleur de sel.
Source recette : Zecca