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Pappardelle à la belge

Le 21 juillet, fête nationale belge ! Pour mettre à l’honneur notre cher pays, nous avons cuisiné les pappardelles à la belge avec de bons produits de chez nous.

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 45 min

Ingrédients

  • 200 gr de pappardelle fraîche Pasta della Mamma
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de bière blanche belge (exemple : Blanche de Namur)
  • 1 bouquet garni
  • 2 filets de Coucou de Malines
  • 1 noix de beurre
  • 1 œuf (pour le jaune)
  • 10 cl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques pluches de cerfeuil pour le dressage

Etapes

  • Taillez l’oignon, le poireau, les carottes et le céleri en fine julienne.
  • Faites suer les légumes dans un peu de beurre avec une gousse d’ail écrasée.
  • Déglacez-les avec la bière blanche et ajoutez le bouquet garni.
  • Laissez réduire la bière de 2/3 et retirez ensuite les légumes.
  • Ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition. Retirez ensuite du feu et liez avec le mélange crème – jaune d’œuf.
  • Remettez la préparation sur le feu jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté. Réservez.
  • Réalisez des ballotines avec les filets de Coucou de Malines.
  • Faites-les cuire à la vapeur puis terminez la cuisson dans un peu de beurre pour colorer légèrement l’extérieur des ballotines.
  • Faites cuire les pâtes al dente et mélangez-les avec le velouté et les légumes.
  • Dressez avec les tronçons de ballotine et quelques pluches de cerfeuil.

Source recette : Pasta della Mamma

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