Pappardelle alfredo au poulet
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 300g de pappardelle fraîches
- 3 demi-poirtrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 180 ml (3/4 de tasse) de crème 35%
- 180 ml (3/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- sel et poivre
Etapes
- Mesure et prépare tes ingrédients
- Dans une grande casserole, fais bouillir beaucoup d’eau salée (environ 3 litres / 12 tasses). Ajoute les pâtes et remue jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir.
- Cuis les pâtes environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit légèrement al dente. Egoutte les pâtes dans une passoire, mais mets de côté 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
- Mélange les pâtes avec un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent ensemble. Mets-les de côté.
- Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, fais dorer le poulet à feu élevé dans la moitié du beurre. Sale et poivre. Ajoute l’ail et poursuis la cuisson 1 minute. Réserve sur une assiette.
- Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, ajoute la crème, le fromage et le reste du beurre et porte à ébullition en remuant à la cuillère de bois.
- Ajoute les pâtes, le poulet et 60 ml (1/4 de tasse) d’eau de cuisson. Réchauffe les pâtes en remuant jusqu’à ce qu’elles absorbent le liquide. Au besoin, ajoute de l’eau de cuisson si les pâtes sont trop collantes. Goûte et ajoute du sel et du poivre au besoin.
Source recette : ricardocuisine