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Pappardelle au roquefort, truffes et pesto

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

  • 940 g de pappardelle fraîches
  • 300 g de roquefort
  • 3 petites truffes (fraîches ou en bocal)
  • 2 bouquets de roquette
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 100 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4 bouquets de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Etapes

  • Préparez le pesto. Lavez, essuyez et effeuillez le basilic. Pelez et hacher finement les gousses d’ail.
  • Mixez rapidement le basilic, l’ail et les pignons, puis incorporez le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive versée en filet.
  • Faites cuire les pappardelle dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du fabricant.
  • Coupez les truffes en très fines lamelles. Emiettez le roquefort. Lavez et essorez les feuilles de salade ainsi que la roquette ( en supprimant les parties dures)
  • Répartissez les feuilles de salade sur des assiettes. Mélangez délicatement les pâtes avec le roquefort émietté, les lamelles de truffe et la roquette.
  • Arrosez d’huile d’olive et répartissez sur les assiettes. Servez avec le pesto à part.

Source recette : Gael

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