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Pappardelle fraîche à la carbonnade flamande de joue de cochon

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 3h
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 200 gr de pappardelle fraîche Pasta della Mamma
  • 6 joues de cochon ibérique
  • 2 cuillères à soupe de lardons fumés
  • 50 cl de Bourgogne des Flandres ( bière brune)
  • 1l de fond de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail en chemise
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Etapes

  • Dans une cocotte, faites dorer les joues de porc et les lardons fumés.
  • Lavez et taillez grossièrement la garniture aromatique et ajoutez-la aux joues de cochon.
  • Faites suer quelques minutes, puis ajoutez le sucre et la farine
  • Torréfiez quelques secondes la farine puis mouillez-la avec la Bourgogne des Flandres.
  • Laissez réduire presqu’à sec puis ajoutez le fond de volaille et faites cuire à petit bouillon pendant 2 à 3 heures à couvert.
  • En fin de cuisson, retirez le couvercle et faitesréduire la sauce à consistance puis réservez au chaud.
  • Faites cuire les pappardelles al dente et assaisonnez-les.
  • Dans une poêle, roulez les pâtes dans un peu de beurre, puis ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce carbonnade.
  • Enrobez bien les pâtes avec le jus de la carbonnade.
  • Dressez les pâtes dans l’assiette et ajoutez-y quelques morceaux de joue de cochon et nappez le tout de sauce.
  • Ajoutez ensuite quelques brins de cerfeuil, de persil ou de ciboulette ciselée.
  • Servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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