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Pasta al forno (Pâtes au four)

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30min
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 785 g de rigatoni
  • 600 g de sauce tomate
  • 250 g de mozzarella
  • 150 g de provola fumée
  • 150 g de parmesan
  • 250 g de ricotta
  • 2 bouquets de basilic
  • 30 g de beurre
  • 4 à 6 cuillerées à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Etapes

  • Coupez en petits morceaux la mozzarella et la provola fumée. Râpez le parmesan.
  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée pour y faire cuire les rigatoni en réduisant le temps de cuisson de 2 minutes par rapport à ce qui est indiqué sur l’emballage.
  • Mélangez les pâtes avec la sauce tomate, la moitié du parmesan et des feuilles de basilic.
  • Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond de chapelure, versez la moitié des pâtes, couvrez avec la moitié des fromages et refaites une couche de pâte et une autre de fromage en glissant entre les deux le reste du basilic (en feuilles).
  • Couvrez de chapelure et faites gratiner 20 minutes au four (180°C) avec des noisettes de beurre pour obtenir une croûte dorée.

Source recette : Ma Little Italy Marabout

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