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Pâtes à la Bottarga

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 10min

Ingrédients

  • 630 g de spagehtti
  • 100 g de bottarga
  • 1-2 c à s d’eau tiède
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • Huile d’olive extra vierge
  • Persil plat haché
  • Fleur de sel

Etapes

  • Râpez 90 g de bottarga et mettez-la dans un bol avec les 2 gousses d’ail écrasées et le persil plat haché très finement. Ajoutez quelques c à s d’huile d’olive et écrasez le tout avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une crème (ajoutez 1 ou 2 c à s d’eau tiède si nécessaire).
  • Faites cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante non-salée, car la bottarga l’est suffisamment, égouttez les pâtes et mélangez-les à la crème de bottarga.
  • Râpez les 10 g de bottarga restants sur le tout, parsemez d’une pincée de fleur de sel et servez immédiatement.

Source recette : Zecca

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