Pâtes à la Bottarga
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 10min
Ingrédients
- 630 g de spagehtti
- 100 g de bottarga
- 1-2 c à s d’eau tiède
- 2 gousses d’ail dégermées
- Huile d’olive extra vierge
- Persil plat haché
- Fleur de sel
Etapes
- Râpez 90 g de bottarga et mettez-la dans un bol avec les 2 gousses d’ail écrasées et le persil plat haché très finement. Ajoutez quelques c à s d’huile d’olive et écrasez le tout avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une crème (ajoutez 1 ou 2 c à s d’eau tiède si nécessaire).
- Faites cuire les pâtes “al dente” dans de l’eau bouillante non-salée, car la bottarga l’est suffisamment, égouttez les pâtes et mélangez-les à la crème de bottarga.
- Râpez les 10 g de bottarga restants sur le tout, parsemez d’une pincée de fleur de sel et servez immédiatement.
Source recette : Zecca