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Penne aux Saint Jacques et avocat

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 200 gr de penne fraîche Pasta della Mamma
  • 15 cl de fond de crustacés
  • 5 cl de crème
  • 6 noix de Saint Jacques
  • 1 avocat
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Etapes

  • Faites cuire les pennes à l’anglaise jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Faites sécher le jambon 1h30 dans le four à 100°C.
  • Dans un poêle, faites réduire le fond de crustacés de moitié.
  • Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.
  • Dans votre poêle, ajoutez les pennes et enrobez-les bien de sauce.
  • Assaisonnez votre préparation de sel et de piment d’Espelette puis réservez au chaud.
  • Dans une poêle bien chaude, snackez les Saint Jacques et des quartiers d’avocat dans un filet d’huile d’olive.
  • Lorsque les noix et les morceaux d’avocat sont bien dorés sur chaque face, retirez la poêle du feu et assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
  • Ajoutez à vos pâtes, les morceaux d’avocat, les noix de Saint Jacques et la ciboulette.
  • Dressez vos plats avec les copeaux de jambon séchés.
  • Servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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