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Pennes aux asperges, jalapeño et cheddar

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pennes fraîches Pasta della Mamma
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de rosette de Lyon (ou autre saucisson) hachée grossièrement
  • 450 g d’asperges, parées et coupées en tronçons de 1 cm 
  • 1 petit piment jalapeño épépiné ou non, haché
  • 3/4 tasse de cheddar fort, râpé
  • 3/4 tasse de fromage parmigiano reggiano, râpé
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson des pâtes. Egoutter et huiler les pâtes légèrement. Réserver.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le saucisson et cuire jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant, de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à quelques reprises. Ajouter le piment et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter les pâtes et les fromages. Saler et poivrer. Bien mélanger en ajoutant l’eau de cuisson graduellement, jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

Suggestions

Pour des pâtes plus mordantes, n’épépinez pas le jalapeño et ajoutez-le frais au moment de servir.

Source recette : ricardocuisine

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