CONTACT

Salade de pâtes au poulet et aux poires

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30min
Temps de préparation : 35min

Ingrédients

  • 550 g de macaroni frais
  • 200 g de blancs de poulet
  • 2 poires mûres
  • 3 oignons nouveaux, finement émincés
  • 2 cuil à soupe d’amandes effilées grillées
  • 100 g de bleu crémeux
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil à soupe d’eau glacée

Etapes

  • Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau. Laisser refroidir.
  • Mettre les blancs de poulet dans une poêle, les couvrir d’eau et laisser mijoter 8 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en les retournant de temps en temps.
  • Retirer de la poêle, laisser refroidir et découper en lanières. Mettre dans un saladier avec les pâtes cuites.
  • Partager les poires en deux et ôter le cœur. Les couper en fines tranches de même taille que les morceaux de poulet, et les mettre dans le saladier avec l’oignon nouveau et les amandes.
  • Passer le bleu, la crème fraîche, 3 cuil à soupe d’eau glacée et 1 pincée de sel et de poivre au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisee.
  • Verser la préparation sur la salade et bien mélanger. Transférer le tout dans le saladier de service ou sur un plat. Garnir éventuellement d’oignon nouveau émincé.

Source recette : Le grand livre de pâtes Konemann

VOUS SOUHAITEZ RESTER CONNECTÉ AVEC PASTA DELLA MAMMA ?

Pasta della Mamma crée sans cesse de nouveaux produits qui peuvent vous intéresser. Suivez-nous sur les réseaux sociaux ou via notre newsletter !