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Salade estivale aux champignons marinés

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 45min

Ingrédients

  • 1 jeune carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 piment chili
  • 300 g de champignons des prés
  • 5 c à s d’huile d’olive pressée à froid
  • 2 c à s de vinaigre de cidre (ou un autre vinaigre doux)
  • 2 c à c de romarin fraîchement haché
  • 2 c à c de persil fraîchement haché
  • Sel marin, poivre
  • 400 g de gomiti
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 8 olives noires
  • 50 g de fromage de brebis

Etapes

  • Laver les légumes. Emincer la carotte et le poireau. Fendre, nettoyer, épépiner et hacher le piment chili. Laver et trancher les champignons.
  • Faire chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire suer la carotte et le poireau. Ajouter le chili, les champignons, le vinaigre, le romarin et le persil et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer. Laisser refroidir dans un récipient et arroser d’un filet d’huile. Mettre au frais durant la nuit ou au moins durant 6 heures.
  • Porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter, rincer sous l’eau froide et égoutter de nouveau.
  • Entre-temps, laver le poivron et le couper en dés. Laver l’oignon et le hacher fin.
  • Mélanger les pâtes avec les champignons et le poivron. Laisser la salade imprégner 30 minutes à température ambiante. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Emietter le fromage.
  • Avant de servir, saler et poivrer la salade selon le goût. Parsemer d’olives et de fromage.

Suggestions

Cette salade est idéale pour vos buffets d’été et peut se préparer à l’avance: cuire les champignons et les légumes la veille et les laisser mariner durantla nuit. Vous pouvez également cuire les pâtes à l’avance (bien les refroidir!) et couper le poivron et l’oignon (conserver au frais à couvert). Mélanger les ingrédients 1/2 h avant l’arrivée des invités. Avant de servir, assaisonner la salade et garnir avec les olives et le fromage.

Source recette : Pâtes exquises

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