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Spaghetti alla carbonara

Nombre de couverts : 3 – 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 550 g de spaghettis frais
  • 100 g de pecorino romano
  • 3 œufs
  • 150 g de guanciale en tranches épaisses
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etapes

  • Amener à ébullition une quantité abondante d’eau salée.
  • Couper le guanciale en petits bâtonnets et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver dans la poêle.
  • Râper le pecorino. Dans un bol, battre les œufs en omelette, saler légèrement, poivrer et ajouter le fromage râpé.
  • Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter quand ils sont al dente. Les transférer dans la poêle avec les lardons de guanciale, remettre à cuire à feu doux, ajouter le mélange d’œufs et de fromage, bien mélanger.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson pour “détendre” les pâtes, continuer doucement la cuisson quelques instants. Servir aussitôt.

Source recette : Cucina Nostra

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