Spaghetti alla carbonara
Nombre de couverts : 3 – 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 550 g de spaghettis frais
- 100 g de pecorino romano
- 3 œufs
- 150 g de guanciale en tranches épaisses
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Etapes
- Amener à ébullition une quantité abondante d’eau salée.
- Couper le guanciale en petits bâtonnets et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver dans la poêle.
- Râper le pecorino. Dans un bol, battre les œufs en omelette, saler légèrement, poivrer et ajouter le fromage râpé.
- Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter quand ils sont al dente. Les transférer dans la poêle avec les lardons de guanciale, remettre à cuire à feu doux, ajouter le mélange d’œufs et de fromage, bien mélanger.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson pour “détendre” les pâtes, continuer doucement la cuisson quelques instants. Servir aussitôt.
Source recette : Cucina Nostra