Spaghetti alla gremolata
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson :
Temps de préparation :
Ingrédients
- 550 g de spaghetti
- 600 g d’épaule de veau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
Etapes
- Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau bouillante.
- Epluchez la carotte, le céleri et l’oignon, émincez-les. Découpez la viande en morceaux, salez et poivrez.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, mettez la viande à revenir en remuant jusqu’à ce qu’elle prenne de la couleur.
- Ajoutez les légumes, faites-les dorer en remuant.
- Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis baissez le feu.
- Versez le bouillon et grattez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
- Préparez la gremolata: lavez et essuyez les agrumes. Prélevez sur chacun d’eux une large bande de zeste et hachez-le finement avec l’ail pelé et le persil lavé.
- Mélangez ce hachis et incorporez-le dans la cocotte en fin de cuisson.
- Portez à ébullition 3 l d’eau salée, plongez-y les tagliatelles et faites cuire le temps indiqué.
- Egouttez-les, mettez-les dans un saladier préalablement chauffé.
Source recette : recettes-italiennes