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Spaghetti alla gremolata

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson :
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 550 g de spaghetti
  • 600 g d’épaule de veau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat

Etapes

  • Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau bouillante.
  • Epluchez la carotte, le céleri et l’oignon, émincez-les. Découpez la viande en morceaux, salez et poivrez.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, mettez la viande à revenir en remuant jusqu’à ce qu’elle prenne de la couleur.
  • Ajoutez les légumes, faites-les dorer en remuant.
  • Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis baissez le feu.
  • Versez le bouillon et grattez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  • Préparez la gremolata: lavez et essuyez les agrumes. Prélevez sur chacun d’eux une large bande de zeste et hachez-le finement avec l’ail pelé et le persil lavé.
  • Mélangez ce hachis et incorporez-le dans la cocotte en fin de cuisson.
  • Portez à ébullition 3 l d’eau salée, plongez-y les tagliatelles et faites cuire le temps indiqué.
  • Egouttez-les, mettez-les dans un saladier préalablement chauffé.

Source recette : recettes-italiennes

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