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Spaghetti aux sardines et aux anchois

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 35min
Temps de préparation : 15min

Ingrédients

  • 785 g de spaghettis frais
  • 12 filets de sardines sans arête
  • 12 anchois à l’huile
  • 75 cl de pulpe de tomates au naturel
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 g de farine
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Farinez les filets de sardines. Faites chauffer 3 c à s d’huile dans une poêle et faites-y frire les filets de sardine environ 3 minutes de chaque côté.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
  • Pelez et hachez les oignons. Hachez finement les anchois. Lavez, effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Faites-y fondre les oignons puis ajoutez la pulpe de tomates et les anchois.
  • Poivrez et mélangez bien. Couvrez, abaissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez-bien.
  • Répartissez les pâtes dans 6 assiettes. Disposez-y les filets de sardines et parsemez de persil. Servez immédiatement.

Source recette : Gael

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