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Tagliatelle al funghi (Tagliatelle aux champignons)

Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30min
Temps de préparation : 45min

Ingrédients

  • 700 g de tagliatelle fraîches
  • 60 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 1 kg de champignons des bois (cèpes, girolles, trompettes de la mort)
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 noix de beurre
  • 1 botte de persil
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes

  • Nettoyez les champignons en les grattant avec un couteau pour enlever la terre. Plongez-les deux fois dans de l’eau propre en le retirant aussitôt et essuyez-les. Coupez les plus gros en deux ou trois.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile et 1 noix de beurre avec 1 gousse d’ail entière.
  • Ajoutez les cèpes et laissez cuire à feu vif sans remuer pour qu’ils rendent leur eau. Salez et poivrez, ajoutez un peu de persil haché et laissez cuire encore 3 minutes à feu doux.
  • Mettez les cèpes dans un saladier (jetez l’ai). Recommencez avec les girolles et avec les trompettes de la mort. Mélangez les champignons avec le reste du persil. Gardez au chaud.
  • Faites cuire les tagliatelle dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole, ajoutez le beurre, la moitié du parmesan et les champignons.
  • Mélangez. Servez dans des assiettes chaudes avec le reste du parmesan.

Suggestions

Préparez cette recette en automne, avec des champignons des bois. Sinon, utilisez des champignons séchés mélangés avec des champignons de Paris frais. Filtrez l’eau de trempage et versez-la dans la sauce. Laissez cuire plus longtemps pour que le liquide s’évapore.

Source recette : Pasta della Mamma

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