Tagliatelle aux dès de foie gras et champignons des bois
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 200 g de dés de foie gras
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de champignons des bois séchés (morilles, cèpes, etc.)
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de bouillon de poule
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 50 g de beurre
Etapes
- Réhydratez les champignons en les couvrant d’eau tiède à hauteur pendant 30 min.
- Faites suer les oignons hachés avec du beurre puis ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
- Pour la sauce, faites bouillir le bouillon de poule et la crème, liez légèrement avec un roux (beurre+farine) et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
- Faites cuire les tagliatelles al dente.
- Grillez les dés de foie gras sur chaque face à l’aide d’une poêle anti-adhésive bien chaude.
- Répartissez les tagliatelles saucées dans les assiettes et parsemez-les des champignons et des dès de foie gras.
Source recette : Pasta della Mamma