Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes roses au curry
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 35min
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 940 g de tagliatelles fraîches
- 18 petites noix de Saint-Jacques
- 400 g de crevettes roses cuites
- 6 tomates moyennes
- 30 cl de crème fraîche
- 15 cl de vermouth blanc
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c d’herbes de Provence
- 1/2 c à c de curry
- Sel et poivre du moulin
Etapes
- Décortiquez les crevettes roses en gardant la queue et réservez-les au frais. Lavez les tomates et coupez-leur un large chapeau.
- Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Posez-y les tomates sur la coupe et faites-les confire à feu doux quelques minutes puis retournez-les.
- Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 10 minutes.
- Retirez les tomates de la poêle et réservez-les au chaud.
- Versez le vermouth dans la poêle et donnez un bouillon. Ajoutez le curry et la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter quelques minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
- Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une sauteuse avec 1 c à s d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes. Salez, poivrez et réservez-les.
- 30 secondes avant la fin de la cuisson des pâtes, réchauffez la sauce à feu doux et ajoutez-y les crevettes. Egouttez les pâtes, versez-les dans la poêle, ajoutez les noix de Saint-Jacques et mélangez.
- Répartissez les pâtes sur des assiettes et disposez-y les tomates confites. Servez immédiatement.
Source recette : Gael