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Tagliatelles aux asperges

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
 10 min 

Ingrédients

  • 200 gr de tagliatelles Pasta della Mamma
  • 12 asperges vertes moyennes
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • beurre
  • 50 gr de Ricotta de bufflonne

Etapes

  • Nettoyer et écussonner les asperges.
  • Séparer les têtes et les tiges.
  • Tailler les tiges en rondelles et les cuire 3 minutes dans le beurre.
  • Ajouter un pochon de bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Passer au blender puis au chinois.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Dans une noisette de beurre, faire rouler les têtes d’asperges.
  • Ajouter un peu de bouillon et les glacer.
  • Assaisonner et réserver au chaud.
  • Cuire les tagliatelles al dente. Les égoutter et les assaisonner.
  • Pour leur apporter de la brillance, les rouler dans un peu de beurre et de bouillon.
  • Dresser dans une assiettes creuse.
  • Ajouter les têtes d’asperges et le coulis.
  • Déposer quelques quenelles de ricotta en n’oubliant pas de les assaisonner de sel et de poivre.
  • Terminer par un filet d’huile d’olive. Servir.

Source recette : Pasta della Mamma

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