Tagliolini au ragoût de lapin
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 30min
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
- 700 g de tagliatelle fraîche
- 60 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 1 lapin d’environ 1,2 kg
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- sauge, marjolaine et thym frais
- 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates au basilic
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 à 75 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Etapes
- Désossez le lapin et coupez la viande en petits morceaux. Faites chauffer le bouillon avec les os du lapin (pour donner du goût).
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer la viande 3 minutes.
- Dans une casserole, faites suer les oignons hachés avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et 3 ou 4 cuillerées à soupe de bouillon. Laissez réduire le liquide avant d’ajouter la viande et les herbes.
- Mouillez avec le vin blanc. Quand il est évaporé, ajoutez le coulis et couvrez de bouillon. Salez et poivrez. Terminez la cuisson à petit feu (30 minutes).
- Faites cuire les tagliolini dans un grand volume d’eau bouillante salée en comptant 3 à 4 minutes après la reprise de l’ébullition.
- Egouttez-les, mettez-les dans un saladier avec le beurre et mélangez. Ajoutez le ragoût et servez avec le parmesan râpé.
Suggestions
Ajoutez dans la sauce une pincée de filaments de safran pour lui donner plus de goût.
Source recette : Ma Little Italy Marabout