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Tagliolini aux choux de Bruxelles rôtis et tofu grillé

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 200 gr de Tagliolini frais Pasta della Mamma
  • 10 choux de Bruxelles
  • 100 gramme de tofu
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de vin blanc
  • Jeune pousse d’oseille
  • Huile d’olive

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Otez la partie dure du pied des choux de Bruxelles et retirez-en les premières feuilles, puis coupez-les en deux.
  • Déposez les choux dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel. Enfournez 20 minutes.
  • Dans une poêle antiadhésive, avec un filet d’huile, faites dorer des cubes de tofu.
  • Une fois colorés, égouttez-les, assaisonnez de sel et poivre et réservez au chaud.
  • Emincez ensuite l’échalote et faites-la suer dans un filet d’huile d’olive.
  • Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail en chemise et réduisez à sec.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Hors du feu, ajoutez la moutarde, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
  • Faite cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez puis roulez-les dans la sauce à la moutarde.
  • Dressez le tout dans l’assiette et ajoutant les cubes de tofu, les choux de Bruxelles rôtis et les pousses d’oseille, puis servez.

Source recette : Pasta della Mamma

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