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Torciglioni tricolore sauce carrettiera

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 100 g de poireaux
  • 2 tomates, 1 pomme
  • 200 g de petites courgettes
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 c à café d’anis
  • 1/2 c à café de gingembre
  • 250 g de thon à l’huile d’olive
  • 200 ml de crème fraîche
  • 785 g de torciglioni tricolores frais

Etapes

  • Laver le poireau et l’émincer. Préparer les tomates comme pour les spaghetti al pomodoro.
  • Eplucher la pomme et la couper en dés. Laver les courgettes et les émincer.
  • Faire revenir le poireau, les tomates et la pomme dans le beurre. Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10min.
  • Faire revenir les courgettes à l’huile, saler et ajouter le gingembre.
  • Ecraser le thon, le verser avec l’anis et la crème fraîche dans la sauce aux tomates et laisser cuire 5 minutes. Poivrer.
  • Cuire les pâtes, les égoutter et recouvrir de sauce et de courgettes.

Source recette : Chantecler

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