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Tortelloni aux herbes sauvages

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 40min

Ingrédients

  • 600 g de tortelloni (ou cappelletti) frais
  • 1 gros bouquet d’herbes sauvages (150 à 200 g d’osaille, dents-de-lion, cresson de fontaine, ortie, etc)
  • 1 gros oignon
  • 4 c à s de pignons
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 g de ricota
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1 c à s de jus de citron
  • Quelques fleurs d’herbes sauvages (facultatif)

Etapes

  • Laver les herbes sauvages et les hacher grossièrement ou les couper en lanières d’environ 2 cm. Hacher l’oignon.
  • Faire griller les pignons dans une poêle sans graisse, retirer et réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire suer l’oignon. Y faire sauter les herbes quelques instants, arroser de vin.
  • Ecraser la ricotta avec une fourchette ou au presse-purée. Incorporer à la sauce. Saler, poivrer et verser le jus de citron. Retirer du feu.
  • Cuire les tortellinis dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egoutter.
  • Faire chauffer la sauce à nouveau et rectifier l’assaisonnement. Napper les pâtes. Garnir de pignons et de fleurs d’herbes sauvages.

Suggestions

Si vous cueillez vous-même les herbes sauvages, veillez à vous éloigner le plus possible de routes fréquentées. Si vous achetez les herbes au marché, vous pouvez choisir entre plusieurs sortes ou vous contenter de cresson de fontaine ou de dents-de-lion.

Source recette : Pâtes exquises

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